A la final y con paso perfecto

Publicada el 16/06/2023

La 97 13-4 Club Palestino del Uruguay

La 97 confirmó su candidatura y aplastó a Palestino que, por momentos, pudo dar la sorpresa pero se quedó a las puertas. En la primera semifinal por la Copa de Oro de la serie de miércoles en el Estadio José Nasazzi, el conjunto blanquinegro se llevó una victoria aplastante que le deja como favorito de cara al título.

Con tan solo 20 minutos de juego, La 97 ya se acomodaba en el terreno de juego y se apoderaba por completo del marcador colocando un 4-0 con Gonzalo Rocca como figura principal. Cuando parecía que estaba liquidado, apareció Juan Torrens para Palestino y en un parcial de 3-0 el tricolor cerró el primer tiempo a tan solo un tanto del empate.

Luego de un inicio de complemento rasposo, el equipo victorioso puso quinta y liquidó —ahora sí— la semifinal con un juego asociativo, veloz y que tuvo al equipo entero como protagonista. Palestino, luego de dejar todo en el campo, se despidió del campeonato con la frente en el alto.

El próximo miércoles La 97 y Tuya Y Mía se enfrentarán para decidir quién se lleva la Copa de Oro.