Real Suciedad 2 Curtito 1

Publicada el 22/09/2022

Pasó una prueba de fuego

El foco de la jornada estaba en este juego ya que el líder enfrentaba a uno de los equipos más complicados de la divisional. Sobre las nueve de la mañana comenzó el encuentro donde se percibió el respeto mutuo entre ambos elencos. Transcurridos los primeros minutos de mucha paridad Real Suciedad encontró el gol inicial luego de una apertura de balón para Fabián Márquez que definió con un disparo rasante que pasó por debajo del arquero Juan Pablo Noble. Como era de esperar Curtito se lanzó arriba mientras que el conjunto celeste y negro retrocedió algunos metros enfocándose en contener para apostar al contragolpe. Con la imposibilidad de llegar a la última zona tocando, los de casaca negra apelaron a los remates de distancia pero llamativamente estuvieron lejos de ser certeros, en parte producto del buen trabajo defensivo de Real Suciedad. El primer tiempo terminó con el puntero imponiéndose por mínima diferencia.

Durante los primeros instantes de la segunda parte el líder trató de ir a concretar el segundo, pero dos grandes intervenciones del Tiki Noble lo evitaron. Transcurrían los mejores minutos del partido cuando llegó el empate de la mano de Gonzalo Rossi para aportar cierto grado de justicia al duelo. Real Suciedad buscó ponerse arriba nuevamente cuando Andrés Maiorana recibió un centro largo, mató la pelota con el pecho y ejecutó una volea que pasó cerca. En los minutos siguientes el encuentro cayó en un pozo, el juego bonito fue cediendo ante el juego brusco, pocas situaciones claras y muchas entradas fuertes producto del nerviosismo. De lo más destacable fue un gran manotazo del portero Gerónimo Pelaez que evitó que Curtito lo diera vuelta, cuando Joaquín Celayes le prendió fuerte de afuera. En el final, cuando parecía que el empate era inminente, un error garrafal sentenció el partido en favor del puntero. Un pelotazo al área sin demasiada peligrosidad derivó en que el balón se le escapara de las manos al Tiki Noble para que apareciera el Colo Márquez, quien gambeteando en el área y con poco ángulo la mandó adentro con una gran definición. 2 a 1 fue así el resultado final con el que Real Suciedad pasó raspando la prueba de fuego, gracias a una ayuda del rival, manteniéndose en lo más alto de la tabla.