Curtito 3 Parkway 1

Publicada el 14/09/2022

Se queda con un duelo clave

Era un partido clave ya que enfrentaba a dos grandes aspirantes al título. Ambos no contaron con algunos de sus principales hombres de ataque, Álvaro Peña en Parkway y Mathías González en Curtito. Los primeros minutos se presentaron disputados, con los dos yendo a buscar la apertura. Poco a poco Curtito se fue acomodando mejor en el terreno de juego tratando de sembrar por la banda derecha, pero Parkway, en el día del estreno de su nueva casaca, se lo veía muy fuerte contraatacando y llegando con profundidad sobre todo cuando Martín Prieto tenía la pelota en sus pies. Con una gran maniobra previa, Prieto cambió de pierna el balón recurriendo a un taco para luego sacar un latigazo que entró en la meta de Fabián Iguita Gutiérrez, poniendo el 1 a 0 parcial. El gol lejos estuvo de descompaginar la propuesta de Curtito, que se mantuvo insistiendo de la misma manera, aunque por momentos cometía errores defensivos de los que el rival no supo sacar provecho para ampliar. Instantes más tarde los de casaca celeste parecían igualar el encuentro, pero una mano en el área hizo invalidar toda la jugada. Poco le importó a Curtito ya que tan solo tres minutos más tarde Daniel Adrover efectivamente lo empató para ir al descanso en tablas.

En el inicio del segundo tiempo el mejor fue Parkway, con una gran entrega de Gustavo Fernández luchando todas las pelotas en el área rival. Los celestes no mantuvieron el ritmo del primer tiempo pero un acción individual de quien sería el mejor de la velada cambió definitivamente el rumbo del encuentro. Gastón Sosa hizo reaccionar al equipo al ver un hueco y tirar al arco metiéndola contra el palo para dar vuelta el resultado. Sosa siguió probando de media distancia en varias ocasiones dándole mucho trabajo al arquero Martín Rodríguez, que sacó varias pelotas complicadas. Luego Fernández casi consigue el empate en una arremetida pero Iguita fue muy oportuno al salir a cerrarlo con los pies. En final Sosa volvió a ser determinante. En una falta al borde del área el delantero le prendió al arco y tras rebotar en la barrera volvió a quedarle, descargó nuevamente dando rebote esta vez del portero Rodriguez, pero ya esta sería la última consiguiendo inflar la red en el tercer intento para consolidar así la segunda victoria de Curtito en el tornero.