Tijuana 8 San Rafael 3

Publicada el 01/09/2022

Encontró en los tiros de distancia la llave para abrir el partido

Partido de mitad de cancha en el inicio, muy trancado con escasas llegadas peligrosas por parte de ambos elencos. Sin lograr llegar a la última zona con claridad el conjunto de Tijuana se animó entonces a probar desde lejos, sacando un tremendo latigazo que se metió contra el palo izquierdo. Percibiendo el punto débil del rival, Máximiliano Simoins intentó en una acción similar cuyo resultado fue un calco del primer gol. Con dos arriba el equipo celeste y blanco administró mejor la pelota, tocando hacia los costados. No pasó mucho para que llegara el tercero, también desde afuera pero esta vez desde el sector izquierdo. En los últimos instantes del primer tiempo San Rafael salió a buscar el descuento pero fue demasiado impreciso al concluir las jugadas. La más clara para los celestes en la primera parte fue un remate de Matías Eyheragaray despejado con una mano por el portero.

En los primeros instantes del complemento los del colegio del Cerro volvieron a tratar de encontrar el tanto que los metiera de nuevo en el partido, el que consiguieron luego de una combinación entre Rodrigo Campos y Andrés Besio. El festejo fue efímero ya que enseguida Simoins anotó el cuarto. Después sucedió la perlita del encuentro, cuando Tijuana jugó la pelota atrás hacia el guardameta al que terminó por entrarle en propia portería por entre los caños. Poco le sirvió a los celestes el autogol del adversario ya que Tijuana siguió liderando sin problemas el duelo y no tardó en conseguir el quinto, el sexto y el octavo. San Rafael no estuvo dispuesto a irse con la cabeza inclinada y a pesar que el partido ya estaba sentenciado, con mucho honor no dejó de buscar. Faltando poco para el silbato final Besio pudo conseguir anotar el tercero de su equipo proyectando así el 8 a 3 final del score.