Aires Puros 2 El Tanque 0

Publicada el 27/07/2022

Con el plantel diezmado igual lo condenó a la B

Luego de conocer al campeón del Apertura a primera hora, este era el enfrentamiento que generaba mayores expectativas de la divisional, ya que si El Tanque lograba imponerse podía entreverarse en la tabla y complicar a varios equipos de cara al descenso. Más aún si lograba ganar por goleada, pensando en la diferencia de goles. Pero no fue el caso. Aires Puros, a pesar de llegar cómodo en la tabla y corto de plantel, salió a enfrentarlo como si estuviera jugando una final. Con dos equipos temperamentales el juego fue tan intenso como friccionado propiciado en parte por una cancha sumamente mojada. El verdinegro salió con la pretensión de tomar las riendas desde el inicio y fue el que más quiso en la primera parte. A los de casaca negra les costó encontrar su mejor versión en el tiempo inicial, algo no muy común en el equipo canario que cuando más difícil la tiene es cuando mejor juega. Pero fue un primer tramo donde las ocasiones de gol cedieron ante las protestas y la pierna fuerte, por lo que igualados a cero fueron al descanso. En el complemento El Tanque empezó a crecer y ganar metros con el correr de los minutos, más aún cuando pasó a jugar con un hombre de más, pero el delantero Leandro Ezequiel Ramos se lució en la meta de Aires Puros. En el momento que más insistía una jugada insólita dio un giro radical al partido. El arquero del equipo de Canelones abandonó el área para ejecutar un saque de falta pero terminó por dejarla corta cuando rebotó en la barrera, rápidamente Gerardo Fleitas buscó el arco y con un terrible bombazo la mandó dentro del arco desprotegido. Recibir un gol en el mejor momento sacudió la moral del conjunto negriblanco, pero igualmente siguió apostando al ataque. Hasta que muy cerca del final del partido un tiro libre de Gabriel Fleitas, ayudado por un desvío,  sentenció el encuentro con el 2 a 0 definitivo. Este resultado deja al conjunto de Aires Puros en la tercera posición de la tabla mientras que condenó al tanque a jugar el Clausura en la B, de donde no hay dudas que pronto regresará ya que le sobra potencial para estar en la máxima categoría.