Volvieron loco al tanteador

Publicada el 16/08/2023

La 16 6 The Walkers 5

Un partido sin ningún desperdicio por la antepenúltima fecha del +33, donde la 16 cortó con una mala racha de dos encuentros sin rescatar unidades frente a un rival que venía con viento en la camiseta en un juego lleno de giros en el marcador. A pesar de que The Walkers tuvo las primeras oportunidades, fue el equipo de Malvín Norte el que abrió la cuenta con un gol de Martín Echevestre, quien aprovechó un descuido del portero Fabián Gutiérrez para empujar el balón al fondo de la red. La respuesta no se hizo esperar, y Aníbal Mezquita lo igualó tras un remate de Gonzalo Méndez que se convirtió en asistencia. Christian Sosa volvió a adelantar a La 16 con un potente disparo desde fuera del área, pero su alegría fue fugaz ya que Méndez se lució con un remate rasante que volvió a nivelar el marcador. La calidad del "Huga" se hizo aún más evidente al ejecutar notablemente de pelota quieta, volcando el marcador a favor de The Walkers. No contento con eso,el Huga anotó otro golazo antes del descanso, dejando el marcador en un emocionante 4-2 parcial.

Tras el entretiempo, los dirigidos por el Tío Ale regresaron al campo con una determinación renovada, decididos a enmendar los errores cometidos en la primera mitad y revertir la complicada situación. Aunque The Walkers estuvo cerca de marcar el quinto apenas se reanudó el juego, la fortaleza mental de La 16 se hizo evidente rápidamente. Adoptando una postura más ofensiva, La 16 comenzó a presionar en la mitad de campo, ganando más posesión de balón. Un remate de Sosa generó un rebote, que Echeveste aprovechó para reducir la ventaja. Sosa participó también en la jugada del empate, encontrando a Alejandro Pérez sin marca, quien asistió al "Diablo" para anotar su tercer gol de la tarde. No pasó mucho tiempo antes de que los de Euskal Erría anotaran el quinto, con una nueva contribución de Echeveste. Pero la otra estrella del encuentro, Méndez, estaba decidido a seguir brillando. Tras un saque de falta en corto logró igualar el marcador una vez más. El partido se convirtió en un auténtico volcán de emociones, donde ambos equipos luchaban con pasión. Aunque la igualdad hubiera sido un reflejo justo de la entrega en el campo, el destino quiso que hubiera un ganador. Con escasos minutos en el reloj, La 16 lanzó un ataque rápido, y Pérez fue derribado en el área de The Walkers. A pesar de las protestas del Huga, el árbitro no vaciló en señalar el penal, el cual fue transformado en gol por el mismo Pérez, sellando la victoria para los de Malvín Norte de un duelo inolvidable.