Insurgentes 1 Chelsi 0

Publicada el 08/09/2020

El arquero rival evitó que fueran más

Merecida victoria del Insu que se impuso por mínima diferencia frente a un Chelsi que, lejos de su mejor nivel, generó muy poco a lo largo del partido. La explicación de que el encuentro finalizara con un apretado 1 a 0 en el marcador fue a causa de la excelente actuación de Facundo Perdomo en el arco, que evitó en varias oportunidades que el rival pudiera ampliar. En los primeros minutos Insurgentes, que cumplió su primer aniversario el pasado 22 de agosto, buscó abrir el marcador. El intento de Brian Borges fue rechazado por Perdomo con los pies justo a tiempo. Minutos después llegaría el único tanto del partido. Tras pase de Andrés Romero, esta vez Borges no falló. Santiago Acevedo intentó responder para los de la calle Orinoco, pero el disparo de Santiago Acevedo, fue despejado por Agustín Veglio, en una de las pocas ocaciones en que fue exigido. Un contragolpe en el que Germán Aranda fue cerrado oportunamente por la defensa de Chelsi y otro disparo del delantero que rechazó Perdomo fueron las más claras para ampliar que tuvieron en el resto del primer tiempo. En la segunda mitad se iba a repetir el mismo libreto. Sin demasiado esfuerzo Insurgentes era más incisivo que los albos que seguían teniendo problemas a la hora de generar juego ofensivo. Buenas combinaciones entre Aranda y Borges, pusieron en aprietos nuevamente al portero Perdomo, que respondió notablemente tanto con las manos como con los pies para cerrar. Antes del final Chelsi buscó de media distancia, pero muy atentamente Veglio pudo despejar con las manos. Luego llegaría la última chance clara del partido en la que Lucas Gómez se perdió increíblemente el segundo frente al arco. En definitiva poco importó porque los puntos fueron para Insurgentes que no desaprovechó la oportunidad de sumar de a tres y se mantiene en el medio de la tabla. Con una discreta actuación en lo que va del Apertura, Chelsi está obligado a sumar en las próximas fechas para salir de zona de descenso.