A un paso del ascenso

Publicada el 09/08/2023

Habana 5 La Resaca 2

Aunque Villa Farre se consagró campeón del Apertura, hasta la última fecha está garantizada la emoción dentro de la divisional ya que restan definirse los ascensos así como los descensos. Precisamente este era un juego importante para ambos contendientes. Tras realizar un gran torneo, Habana llegaba al duelo sin aún tener asegurada su participación en el Clausura de la B. Enfrente estaba el conjunto de la Resaca, que luego de un torneo discreto, estaba obligado a sumar para extender distancia con los coleros de tabla de cara a la permanencia. El encuentro comenzó con el negrirojo tratando de apabullar al rival. Con un juego veloz e insistente fue metiendo atrás a los verdes, que replegados pudieron soportar durante los minutos iniciales. En el momento en que la Resaca comenzó a abandonar su postura defensiva y volcarse metros más arriba, Habana sorprendió con una pelota larga para Federico Rodríguez, quien recibió de espaldas al arco, giró y anotó el tanto de apertura. La tranquilidad del gol duró muy poco, ya que los verdes salieron apresuradamente a buscar la igualdad, encontrando en la asociación entre Ignacio Rama y Brian Nagy la llave para empatar casi de inmediato. Tan solo cinco minutos más tarde una nueva acción ofensiva de la dupla culminó en el 2 a 1 parcial. Antes del descanso una gran ejecución de pelota quieta de Gonzalo Ramos, aprovechando una barrera mal posicionada, volvió a dejar el juego igualado.

La segunda parte mantuvo la dinámica del tiempo inicial, donde los dos dejaron el alma en la cancha. Todo cambiaría algunos instantes más tarde, ya que repitiendo la receta del gol inicial, Habana filtró un pase para Rodríguez, quien definió con calidad por encima del guardameta para convertir el tercero. Tan solo tres minutos después Daniel Arias volvió a inflar la red para el negrirojo dándole al partido un rumbo sin retorno. A pesar de la gran entrega de Nagy, Habana supo marcar en todo momento al delantero, aislándolo de compañía, lo que hizo decrecer el peso ofensivo de La Resaca. Sobre el final un gol de Emiliano Alanís cerró la cuenta para el negrirojo quien quedó a tan solo un paso de concretar el ascenso.