Esparta 1 Cerro City 1

Publicada el 20/06/2023

No salieron del empate

En un enfrentamiento parejo, Esparta y Cerro City repartieron unidades tras igualar 1 a 1. En el inicio el conjunto espartano fue quien comenzó a llegar con algo más de profundidad, generando mayoritariamente por el carril izquierdo. Primero avisó con un remate que se estrelló en el poste y luego lanzó una rápida salida de contragolpe en la que Diego López asistió a Martín Portas quien la cruzó para meterla abajo contra el palo derecho. Algunos minutos más tarde los azules, que no habían podido generar situaciones de peligro, utilizaron la misma receta del rival y tras probar Dario Ferreira una diagonal también desde la izquierda, igualaron el juego. Instantes después Esparta tuvo otra situación cuando López probó de pelota quieta y tras rebotar en el horizontal, volvió a intentar de cabeza yéndose el balón apenas por encima del travesaño. El resto de los minutos transcurrió sin chances claras para cada lado.

El comienzo del complemento fue una historia diferente, ya que fue Cerro City quien se mostró algo más peligroso en el terreno de juego. Con un mejor manejo de pelota generaron una falta al borde del área en que Maximiliano Fernández puso en aprietos al guardameta espartano, que igualmente pudo rechazar con los puños. El equipo negro contesto con otro intento de López que despejó con los pies el portero Rubén Machado. Luego los azules volvieron a tener otra chance tras un lateral cuando Fabián Moreno disparó de tres dedos pudiendo mandarla al córner nuevamente Michael Porciúncula. A pesar que Cerró tenía algo más el balón la defensa espartana fue prácticamente impenetrable. En los últimos minutos existieron situaciones para cada lado, un cabezazo de Portas quien quedó reclamando que Machado la sacó de atrás de la línea, algo que el árbitro desestimó. Por el lado del City un taco de Darío Ferreira, dándole un  inusual efecto al balón que se elevó lo suficiente para bajar de forma peligrosa, donde volvió a estar muy atento el guardameta Porciúncula para mandarla al saque de esquina. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos en los últimos minutos, el empate prevaleció, mostrando un resultado acorde para lo que fue el trámite del juego.