De atrás y en la hora se llega a la final

Publicada el 16/06/2023

La Familia FC 1-2 Stockolmo FC

El inicio de los playoffs vino acompañado de un partido trabado y con un final de película. La Familia y Stockolmo se enfrentaron por una de las semifinales de la Copa de Plata de la serie de los miércoles en el Estadio José Nasazzi, y fue el conjunto azul quien terminó llevándose el pase a la final.

Los primeros minutos se volvieron un monologo total por parte de La Familia, que con gol de Nazareno Amarillo colocaba el 1-0 acompañado de un juego de pases, veloz y aprovechando la banda derecha. Cuando parecía más cerca la goleada que el empate, Emiliano Burguez conectó un derechazo al segundo palo del arquero y puso las tablas a poco tiempo del entretiempo.

El segundo periodo se llenó de idas y vueltas sin un claro equipo dominador. Cristian Ballara, arquero de Stockolmo, se lució en varios momentos para impedir la victoria de La Familia, que de a poco se iba apagando y preparando para definir la serie en los penales. Ante todo pronóstico, un tiro libre a último minuto lanzado por Mateo Castro cayó en pies de Burguez que de forma agónica empujó el balón hacia la red para darle una victoria épica a su equipo y un pase a la final con sabor más que dulce.

El próximo miércoles Stockolmo y El Despro United se enfrentarán para decidir quién se lleva la Copa de Plata.