La Cantera 8 La Caleta 2

Publicada el 14/06/2023

Golea sin que sorprenda

Fue un partido donde prácticamente estaba todo predicho antes del silbato inicial. La posibilidad de que existieran sorpresas eran de por sí muy escasas. El equipo con mayor saldo de goles enfrentaba a La Caleta, que se presentó al partido corto de plantel, jugando todo el encuentro con siete jugadores, dando una ventaja más que significativa. Siendo que las posibilidades de dar pelea eran muy escasas, la única opción era apelar a el juego de contraataque contra el peligrosísimo conjunto de La Cruz de Carrasco. Por más que el negriazul pudo contener el avance durante los minutos iniciales, lo esperable sucedió y un golazo de afuera del área Gonzalo Pérez abrió la cuenta para La Cantera, a los que le siguieron varios más. Una gran corrida de Gustavo Calveira culminó en el segundo luego de meterla contra el palo izquierdo del guardameta. En las pocas situaciones que la Caleta intentó salir rápido fue presionado en la mitad por el negriblanco siempre dispuesto a recuperar y llevar su juego al campo del rival. Inmediatamente al segundo llegó el tercer gol por parte de Rodrigo Vargas, a los que se sumaron el de Aaron López y otro de Calveira. El arquero y referente del equipo Luis Escobar tuvo incluso la posibilidad de anotar el sexto desde el punto del penal, pero la ejecución terminó yéndose por arriba del horizontal.

En el complemento La Caleta pudo finalmente conseguir el gol del honor tras un tiro libre al borde del área de Juanpi Davyt e incluso después Matias Méndez logró acortar la distancia al marcar el segundo de su equipo. A pesar de que el líder disminuyó su ritmo de juego, volvió a incrementar la diferencia con tantos de López, Brian Goncalvez y Jonathan Vargas sellando una cómoda victoria por 8 a 2.