Chelsi 4 La Noche 2

Publicada el 07/06/2023

Lo bajó de la punta

Sorpresiva derrota del líder ante Chelsi, quien le arrebató el invicto en la tercera fecha para igualarlo en la tabla. El primer gol del partido llegó en los primeros dos minutos de juego, cuando Jorge Tirelli mandó un largo pelotazo al área de La Noche que se le escapó de las manos al guardameta. A partir de ese momento, los tacuaremboenses apelaron a su juego explosivo para avanzar y presionar al rival, que se resguardaba administrando la ventaja y buscando oportunidades de contraataque. Después de algunas chances,  los de Tacuarembó obtuvieron un penal que el goleador Francisco Clariget aprovechó para igualar el juego. Luego del empate, La Noche continuó creciendo en el terreno de juego  y estuvo cerca de darlo vuelta tras un centro de Sebastián Fagundez para Matias López, pero el portero realizó una increíble salvada, evitando que se metiera en el ángulo superior derecho.

En la segunda mitad, Chelsi fue eficaz tanto en la concreción de jugadas como en la presión cada vez que el rival intentaba generar situaciones de peligro. Así llegó la acción que colocó nuevamente a los blancos en ventaja, luego de un saque de falta en la mitad del campo. Santiago Acevedo entró por la derecha y anotó el 2-1 parcial. A pesar de recibir el gol, La Noche continuó buscando con una destacada actuación de Fagundez, el jugador más activo en el terreno de juego. Fueron varias las oportunidades de igualar, incluyendo una pelota que impactó en el travesaño y picó en la línea y algunos remates que se fueron cerca del arco. Finalmente, Fagundez logró el merecido empate con un notable disparo desde fuera del área. Aprovechando que el líder se volcaba al ataque, Chelsi esperó replegado y consiguió con gran efectividad el tercero de la mano de Mauro González. Después llegó la polémica del partido cuando La Noche se quedó con un jugador menos por una entrada que cortó un avance del rival. Lo que parecía a lo lejos una falta meritoria de amonestación, fue sancionada con expulsión por parte del árbitro, que estaba mejor posicionado. A pesar de la desventaja numérica, los tacuaremboenses intentaron igualar nuevamente el partido, pero el espacio generado en el fondo resultó ser decisivo cuando Chelsi lanzó un contraataque letal que culminó con el cuarto por parte de Acevedo. Este resultado saca a La Noche de la cima y es celebrado especialmente por Los Humildes, quienes se convirtieron en los líderes exclusivos de la tabla tras su victoria sobre Criadores.