Pumas 6 Pillos 2

Publicada el 23/05/2023

Lo sentenció en el inicio

Pumas dejó atrás el sabor amargo de la derrota en el debut y se despachó con goleada en la segunda fecha. Ya en el amanecer del partido pudo ponerse arriba con dos anotaciones consecutivas por parte del jugador Maximiliano Almeida. Pillos intentó responder procurando retener más el balón y casi consigue el descuento con un remate de media distancia que se estrelló en el vertical izquierdo. Pero el equipo negrirosa se adelantó demasiado e hipotecó la retaguardia, situación de la que Pumas supo aprovechar, utilizando de forma recurrente centros largos o pases filtrados para ganarle continuamente la espalda a la defensa. Así llegó el tercero cuando Sebastián Gómez quedó mano a mano frente al portero Tincho Chávez, que si bien pudo rechazar en el primer intento, la pelota volvió a quedarle a Gómez para esta vez sí ampliar la ventaja. El cuarto fue realmente un golazo de Nicolás Castro. El jugador se proyectó gambeteando desde la derecha evadiendo la marca a cuatro rivales para luego dejar también por el camino al portero Chavez y con un toque sutil incrementar la diferencia. Los de casaca celeste volvieron a aplicar la misma receta para cantar lotería después de un pase en profundidad para Martín Fernández quien liquidó el encuentro antes del descanso.

Apenas comenzado el complemento Pillos encontró finalmente el descuento con una tremenda ejecución de pelota quieta por parte de Franco Ferrero, clavándola en el ángulo. Instantes después, Fernando Abelen desperdició una clarísima oportunidad de volver a acortar distancia cuando Agustín de Horta lo dejó solo tras asistirlo de cabeza, pero el jugador ejecutó por arriba del horizontal. Minutos más tarde el portero Goméz derribó a un atacante en el área y el árbitro no dudó en sancionar penal para Pumas, que fue cambiado por gol por Mathías Flores. A continuación el referí volvió a dictar la pena capital esta vez a favor de Pillos, pero el disparó se fue por afuera del rectángulo. Antes del silbato final de Horta tomó un rebote del arquero de Pumas para dejar proyectado en el score el 6 a 2 definitivo.