Curtito 7 Celta de Vino 2

Publicada el 09/11/2022

Fue demoledor en el complemento

Fue el partido que inauguró la penúltima fecha del Clausura cuyos primeros minutos se lo vió mejor al equipo de Celta, que a pesar de ya estar descendido pretendió comenzar a despedirse de la divisional con la frente bien en alto. Curtito, que necesitaba un triunfo para aproximarse a los primeros lugares, demoró algo más en meterse en el juego, pero sobre la mitad del primer tiempo empezó a ser el equipo que llegaba con mayor soltura a la meta rival. Luego de un saque de falta en la mitad, la pelota le llegó a Matias Casaravilla y de media distancia abrió el marcador para los negros. Instantes más tarde llegó el empate con una arremetida fenomenal de Agustín Álvarez, quien a pesar de ser desestabilizado por un marcador siguió corriendo para prenderle al arco, generando un rebote que Bruno da Silva se encargó de mandar adentro. El festejo del gol, derivó en la expulsión de Nicolás Bentacor, situación que fue determinante de lo que pasaría en la segunda parte.

Con un hombre de menos Celta salió a jugar el complemento tratando de contener en el fondo a un equipo que se le fue arriba buscando volver a ponerse en ventaja. Transcurridos los ocho minutos aproximadamente llegó el gol de Marcio Mascaroni, que volvió a mojar en su partido retorno tras la sanción. Muy poco tiempo después apareció el tercero tras conectar el histórico goleador un certero cabezazo venciendo de nuevo la meta de los blancos. Los instantes siguientes fueron de una posesión absoluta de Curtito, que no quiso prestar la pelota, pero Celta aún no estaba dispuesto a tirar la toalla. Recibiendo una pelota larga Cristian Suárez evadió con un gran movimiento a su marcador y ejecutó un gran remate cruzado para poner el parcial 3 a 2 en el score. Tan solo un minuto duró la esperanza de los albos ya que Mauro Valenzuela recibió asistencia de Gastón Sosa para lanzar una diagonal que otra vez amplió la ventaja. Más tarde un rebote dejó solo a Joaquín Celayes frente a la meta desprotegida para anotar el quinto que comenzó a liquidar ya el juego. En el final del partido goles más de Sosa cerraron la cuenta para un Curtito que fue tenaz en la última parte, consiguiendo posicionarse en la zona de Copa de Oro, aunque ya sin chances de dar pelea por el Clausura.