El Cerri 4 Despliegue 0

Publicada el 27/07/2022

Hizo lo que tenía que hacer y se mantiene en primera

Después de un torneo bastante atípico para uno de los grandes equipos de la A, rozando por momentos la zona de descenso, el Cerri se impuso con contundencia para asegurar su permanencia. Despliegue llegaba mejor ubicado en la tabla al partido, ocupando la cuarta posición con 16 unidades y un saldo a favor de 4 goles que le daban tranquilidad mientras que el rival de turno dependiendo de sí mismo estaba obligado a ganar. Y así el equipo del Cerrito de la Victoria salió con el pie en el acelerador desde el primer minuto, desplegando todo su poderío ofensivo. Fueron muy pocos los minutos que necesitó para que Leonardo Viera mojara la red y pusiera el 1 a 0 parcial. Después sería Richard Sena, el mejor de la cancha, el encargado de ampliar la ventaja con un golazo de media distancia. De un cambio de frente de Richard Magurno para el Chino Sena apareció el tercero, cuando el atacante fusiló arriba al portero José Fernández. Antes del final de la primera parte Seña le devolvió la gentileza a Magurno y el referente con mucha calidad al definir, primero pisó la pelota para después buscar el mejor ángulo para mandar una diagonal cuyo destino fue la red. El Cerri líquidó así el partido ya en la primera parte. En el complemento Despliegue, consciente que era riesgoso recibir más goles, trató de pararse más arriba y así nació una jugada muy clara cuando Stefano Russomando recuperó en la mitad para asistir a Joaquín Menéndez que tiró al arco, salvando Jonathan Viera. El Cerri tampoco se quiso dejar intimidar y no dejó de tratar de aumentar la distancia, aunque con menor énfasis que en la primera parte. El Despi volvió a buscar el descuento con un tiro libre de Santiago García, resolviendo muy bien Viera al mandarla al córner. El resto del complemento, si bien fue un juego muy ágil y dinámico, fue un trámite distinto a lo visto en la primera parte ya que fueron escasas las ocasiones de gol. Paralelamente en la cancha sucedánea El Tanque caía por dos goles frente a Aires Puros, resultado que les daba la tranquilidad a ambos equipos, algo que influyó en que el marcador ya no sufriera variaciones por el resto del partido.