Plantons 7 Insurgentes 3

Publicada el 23/11/2021

Sacó pase a semi que tendrá gusto a final

El elenco de la planta comenzó el partido con un ritmo frenético focalizado en asegurar el pasaje a semifinales sin sobresaltos. Enfrente tenía a Insurgentes un equipo con buen trato de balón, que a pesar de llegar al encuentro tras recibir una dura derrota frente al campeón del Apertura, no deja de ser siempre un rival digno de respeto. Pero Plantons tuvo mayor convicción desde el vamos, buscando desde el primer minuto abrir la cuenta, algo que consiguió tempranamente. Con goles de Santiago López y Agustín Alvez se puso dos arriba apenas comenzado el encuentro. Instantes después López intentó el tercero al quedar mano a mano frente al arquero Michael Galeano al que fusiló en dos situaciones seguidas que pudo contener notablemente el portero. Quien más tarde lo lograría sería Néstor Álvarez después de probar al arco y quedarse con el rebote del guardameta. El cuarto surgió de una combinación entre Álvarez y Alvez al aprovechar un error en la salida del rival. Y unos instantes después Álvarez sería el encargado de cantar la lotería. Esos primeros minutos de Plantons fueron hegemónicos, desplegando un juego explosivo con abundancia de toques cortos sumado a una rápida recuperación en la mitad. De a poco Insurgentes empezó a encontrar algún espacio para acercarse al descuento. Un tiro libre de Mateo Vila despejado por el arquero Ricardo Muslera fue la primera de peligro. Finalmente el gol que achicó la distancia llegó después de un pase del defensa Santiago Silvera que quedó corto apareciendo Brian Borges para interceptar y anotar el primero de su equipo. Al minuto una combinación entre Vila y Borges terminó con un nuevo descuento para el equipo de Insurgentes antes del descanso. En el complemento Plantons volvió a tomar las riendas del juego y aunque comenzó de forma similar a la primera parte, dada la tranquilidad de la diferencia en el marcador no se vio obligado a tener la misma eficacia. De a poco el partido bajó algunos niveles de intensidad aunque igualmente los de casaca negra se despacharon con dos goles más de Alvez. Por el lado de Insurgentes, Joaquín Zubiaurre aprovechó un pase largo que lo dejó solo para anotar el tercero de su equipo y plasmar el 7 a 3 final en el score,  cerrando así su participación en este torneo Clausura. Plantons ahora deberá medirse en la semifinal, que no deja de ser una final anticipada, frente al gran campeón de la divisional Esparta, al que pretende arrebatarle el liderazgo que acumula desde larga data.