El Salus 3 Splinter 2

Publicada el 20/10/2020

Pegó el zarpazo en el final

Llegaban de caer en la 3ª fecha por lo que era imperioso para ambos cambiar la pisada en la 4ª y salir a ganar. El calor sofocaba y llegaba a la cima de su intensidad en el mediodía dominical, cuando salieron a la cancha. Aunque fue un partido impreciso en el comienzo, El Salus fue el que más propuso a nivel ofensivo transcurridos algunos minutos de juego. A través del jugador Leandro Paciel, recurrió a remates de media distancia en busca de romper la igualdad. Si bien Splinters contó con su referente en el ataque, Diego Barrientos, este no estaba al cien por cien ya que padecía una molestia al pisar, algo que repercutió a la hora de generar en el ataque. A pesar de ello sobre el final del primer tiempo empezó a animarse y aprovechó los espacios que fue dejando la defensa del tigre. Aún jugando en una pierna, el "Boli" Barrientos asistió a Tomas de Angelis que anticipó la salida del guardameta para marcar el primero. Instantes después De Angelis levantó el centro para Santiago Reibakas, que ganó en el área saltando entre Ignacio Almeida y Bruno Rodríguez, y de cabeza puso el 2 a 0 parcial. En el segundo tiempo, Splinters jugó con la tranquilidad en el marcador, pero todo cambió cuando Paciel volvió a meterse en el partido. El delantero logró descontar y reavivó el juego. Salus se fue arriba tras el empate y cerca del cierre, Paciel se sacó a tres marcadores de arriba, ejecutó fuerte y consiguió el tanto de la igualdad. En el saque, el tigre dio el zarpazo final. Agustín Cal, recuperó rápido en el medio y fusiló de media distancia dando vuelta el resultado. Los instantes finales fueron de gran intensidad, aunque Splinters buscó el empate, Joaquín Valle fue quien más cerca estuvo de marcar el cuarto. Pero el tanteador ya no iba a sufrir modificaciones y El Salus terminó por arrebatarle en un minuto las tres unidades que parecían ser propiedad de Splinters.